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Chignolo d'isola - Villag. Hare Krishna (BG)
Lun -Dom: 4:30 - 21:00

Kofta in salsa di pomodoro

  

panirva

 

Kofta in salsa di pomodoro

 
     
  Ingredienti per 24 kofta (salsa):  
     
  
  • 1 kg abbondante di pomodori passati
  • 1/4 di tazza di olio di oliva
  • 2 C. di burro
  • 1/2 c. di hing
  • 1 carota di media grandezza tagliata a pezzetti
  • 2 c. di basilico
  • 2 c. di sale
  • 1 c. di zucchero
  • 1/4 di c. di pepe nero
  • 2 foglie d'alloro
 
     
  Preparazione salsa:  
     
 
  • Scaldate l'olio e il burro a fuoco medio; mettete l'hing a soffriggere per 30 secondi, poi aggiungete la carota continuando a soffriggere ancora per un minuto.
  • Mettete la pentola sul fuoco, mescolando, i pomodori passati e gli altri condimenti.
  • Aumentate il fuoco fino a quando la salsa comincia a bollire; a quel punto riducetelo di nuovo e lasciate a fuoco lento per un'ora.
  • Togliete i pezzi di carota e le foglie d'alloro.
 
  Ingredienti per 24 kofta (kofta):  
  
  • 2 tazze di cavolfiore passato alla grattugia
  • 2 tazze di patata passata alla grattugia
  • 1 tazza e 1/2 di farina di ceci
  • 1 c. e 1/2 di sale
  • 1/2 c. di hing
  • 1 c. di garam masala
  • 1 c. di cumino macinato
  • 1/2 c. di coriandolo in polvere
  • 1/2 di c. di curcuma
  • 1 pizzico di pepe di cayenna
  • ghi oppure olio per friggere
 
  Preparazione kofta:  
  
  • Mentre la salsa cuoce:
  • Scaldate il ghi in una pirofila. A parte avrete messo insieme, in una ciotola, tutti gli ingredienti e ne avrete ricavato 24 palline di 2 cm. e mezzo di diametro, che ora metterete, nel maggior numero possibile, nel ghi caldo, lasciando però abbastanza spazio tra l'una e l'altra in modo che nuotino comodamente.
  • Non cercate di spostarli col cucchiaio perché si romperebbero.
  • Friggete per circa 10 minuti a fuoco medio, finché i kofta sono di un bel colore bronzo dorato.
  • Passateli al colino per scolarli. Mettete i kofta nella salsa di pomodoro 5 minuti prima di servire.
  • Nel caso che i kofta assorbissero troppa salsa, aggiungete un po' d'acqua per rendere il sugo più liquido.
 
   
 

Preparazione: Circa 90 minuti - Facilità: Elaborata

 
  Preparare ed offrire a Krishna con amore e devozione.  

 

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