Riso giallo
Riso giallo |
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Il delicato colore giallo di questo piatto di riso deriva dalla curcuma, la radice in polvere della Curcuma lunga. La curcuma è una delle spezie più usate nella cucina indiana e viene utilizzata soprattutto per insaporite piatti di legumi, dal o pietanze con verdure. Va sempre usata con moderazione perché ha un gusto leggermente piccante (ne basta una piccola quantità per dare colore). Inoltre il suo uso eccessivo conferisce al cibo un gusto troppo amaro. La curcuma purifica il sangue e viene usata nella medicina ayurvedica come cataplasma. Si può trovare in drogheria o nei negozi specializzati in prodotti alimentari orientali. Servite questo riso giallo con pietanze a base di spinaci, come lo stufato di spinaci, pomodori, melanzane e ceci. Si accompagna bene anche alla crema di spinaci con formaggio insieme al dal e all'insalata. |
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Ingredienti per 3-4 persone: | ||
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Preparazione: | ||
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Preparazione: Circa 40 minuti - Facilità: Facile |
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Preparare ed offrire a Krishna con amore e devozione. |