Cerca

chisiamo

Chignolo d'isola - Villag. Hare Krishna (BG)
Lun -Dom: 4:30 - 21:00

Dahl dolce

  

dhaldolce


 

Dahl dolce

 
 

Chiunque abbia avuto la fortuna di vedere l'immagine di Krishna tradizionalmente adorata nella città indiana di Jagannatha Puri non la potrà mai dimenticare. Questa immagine chiamata Jagannatha, "Signore dell'universo", è molto dolce e affascinante. Gli occhi sono grandi e luminosi e la bocca sorridente. Jagannatha Puri channe ki dal è uno dei piatti preferiti dal Signore Jagannatha e i devoti glielo offrono spesso nei Suoi moltissimi templi. Un ospite, dopo aver assaggiato per la prima volta questo piatto, affermò di aver capito perché il Signore Jagannatha è sempre sorridente.

 
     
  Ingredienti per 4 persone:  
     
  
  • 200 gr di channa dahl
  • 2 l di acqua
  • 3 c. (15 ml) di sale
  • 2 foglie di alloro
  • 5 o 6 pomodori medi
  • 1 C. di burro
  • 2 C. di ghi o olio vegetale
  • 1/2 c. di semi di cumino
  • 1 c. di zenzero grattugiato
  • 1/2 c. di assafoetida in polvere
  • 3 C. di cocco fresco grattugiato oppure 4 C. di farina di cocco
  • 2 C. di zucchero di canna
  • 1 c. di melassa
 
     
  Preparazione:  
     
 
  • Lasciate immerso il dal nell'acqua per 3 o 4 ore e mettetelo a scolare.
  • Portate l'acqua a bollore in una pentola grande, salate e aggiungete il dahl e le foglie di alloro.
  • Fate cuocere a fuoco medio per 30 o 40 minuti eliminando la schiuma che si alza in superficie nella pentola parzialmente coperta poi togliete il coperchio, mescolate il dahl e lasciate bollire a fuoco molto basso.
  • Lavate i pomodori, tagliateli in otto spicchi e aggiungeteli al dahl col burro. Ricoprite e lasciate bollire mentre preparate le spezie.
  • Scaldate il ghi o l'olio in un pentolino e rosolate i semi di cumino lasciandoli soffriggere per alcuni secondi poi unite lo zenzero grattugiato, l'assafetida e il cocco grattugiato.
  • Soffriggete il tutto per 2 minuti mescolando continuamente, poi versate il ghi e le spezie nel dahl ormai cotto, insieme con lo zucchero e la melassa.
  • Mescolate bene lasciando bollire a fuoco molto basso per 5 minuti prima di servire.
 
 

Preparazione: Circa 1 ora - Facilità: Media

 
  Preparare ed offrire a Krishna con amore e devozione.  

 

Ricorrenze del mese

Go Puja

Sri Saranga Thakura

Sri Kaliya Krishna Dasa

Sri Narahari Sarakara Thakura

Sri Nimbarkacarya

Matrimonio di Tulasi e Salagrama

Sri Kasisvara Pandit

Srila Bhugarbha Gosvami

Bhisma Panacaka (Ultimo giorno)

Srila Gaurakisora Dasa Babaji Maharaja

Sri Srinivasa Acarya

Sri Gadadhara Pandita

Gopastami

Srila Prabhupada - Scomparsa

Sri Vasudeva Ghosh

Sri Rasikananda Prabhu

Govardhana Puja

Dipavali (Diwali)

Go Puja

Sri Saranga Thakura

Sri Kaliya Krishna Dasa

Sri Narahari Sarakara Thakura

Sri Nimbarkacarya

Matrimonio di Tulasi e Salagrama

Sri Kasisvara Pandit

Srila Bhugarbha Gosvami

Bhisma Panacaka (Ultimo giorno)

Srila Gaurakisora Dasa Babaji Maharaja

Sri Srinivasa Acarya

Sri Gadadhara Pandita

Gopastami

Srila Prabhupada - Scomparsa

Sri Vasudeva Ghosh

Sri Rasikananda Prabhu

Govardhana Puja

Dipavali (Diwali)