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Chignolo d'isola - Villag. Hare Krishna (BG)
Lun -Dom: 4:30 - 21:00

Rasgulla

  

rasgulla


 

Rasgulla

 
 

Palline di formaggio in sciroppo alle rose

 
     
  Ingredienti per 6 persone:  
     
  
  • 300 g di panir
  • 1 l di acqua
  • 500 g di zucchero
  • 1 C. di acqua di rose
  • 1/4 di tazza di succo d'arancia
 
     
  Preparazione:  
     
 

Questo è uno dei dolci di latte che ha fatto guadagnare al Bengala la fama di capitale dei dolci del mondo. Mettete a bagno le palline di formaggio cotto nello sciroppo da 4 ore a 2 giorni. Una volta Srila Prabhupada disse che un rasgulla ben cotto si riconosce dallo scricchiolio che fa quando lo mordete.

 
 
  • Se usate latte fresco da mungitura per fare il panir, scrematelo delicatamente perché se il panir è troppo grasso le palline di formaggio potrebbero rompersi durante la cottura.
  • Appendete il panir fresco o pressatelo con un peso, senza però farlo diventare completamente asciutto.
  • Trasferite il panir su un piano di lavoro e sbriciolatelo, poi lavoratelo energicamente con il palmo della mano finché diventa liscio e oleoso al tatto.
  • Fatene delle palline grosse quanto una noce, perfettamente rotonde e lisce, senza spaccature.
  • Preparate uno sciroppo facendo bollire acqua e zucchero per 5 minuti in una pentola media, versate poi metà dello sciroppo in una terrina, insaporitelo con l'acqua di rose e mettetelo a raffreddare.
  • Rimettete sul fuoco la pentola con l'altra metà dello sciroppo e immergetevi delicatamente le palline, lasciando spazio sufficiente perché durante la cottura esse raddoppiano quasi di volume.
  • Regolate la fiamma per mantenere l'acqua a lenta ebollizione, coprite la pentola e cuocete per 10 minuti.
  • Togliete il coperchio e continuate a cuocere per circa altri 20 minuti finché le palline di panir diventano gonfie e spugnose.
  • Mentre i rasgulla cuociono spruzzatevi un paio di volte dell'acqua fredda; in questo modo diventeranno piu spugnosi e bianchi.
  • Trasferite attentamente ogni rasgulla nello sciroppo freddo con l'aiuto di un cucchiaio e raffreddate.
  • Servite a ogni ospite due o tre rasgulla con un po' di sciroppo.
 
 

Preparazione: Circa 45 minuti - Facilità: Elaborato

 
  Preparare ed offrire a Krishna con amore e devozione.  

 

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