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Chignolo d'isola - Villag. Hare Krishna (BG)
Lun -Dom: 4:30 - 21:00

Riso integrale arcobaleno

  

risoarcob


 

Riso integrale Arcobaleno

 
 

Paragonato alla maggior parte del riso bianco, il riso integrale, il cui sapore ricorda quello delle noci, rimane più al dente. E ricco di vitamina B e può essere cotto come il riso bianco con la sola differenza del tempo di cottura che per il riso integrale è di 45-55 minuti. E' adatto per accompagnare pietanze leggere di verdura con pane e insalata.

 
     
  Ingredienti per 6-8 persone:  
     
  
  • 3 tazze (750 ml) di acqua
  • 1 c. e 1/2 (7 ml) di sale
  • 2 foglie di alloro
  • 4 C. (80 ml) di ghi oppure di olio
  • 1 tazza e 1/2 (375 ml) di riso integrale a grani lunghi
  • 1 c. (5 ml) di assafoetida gialla in polvere
  • 1/2 c. (2 ml) di pepe nero macinato fresco
  • 1 C. (20 ml) di zenzero fresco sminuzzato
  • 2 C. (40 ml) delle seguenti verdure: piccoli pezzi di cavolfiore, pezzettini di sedano, piselli, peperone rosso, carote tagliate a julienne, chicchi di mais, pezzettini di pomodori, ceci cotti, noccioline tostate
  • 3 C. (60 ml) di semi di sesamo ben tostati
  • 3 C. (60 ml) di prezzemolo o coriandolo finemente tritato
  • qualche fetta di limone o di lime per guarnire
 
     
  Preparazione:  
     
 
  • Portate l'acqua ad ebollizione con il sale e le foglie di alloro in una casseruola da 2 litri a fuoco moderato.
  • Riscaldate la metà del ghi o dell'olio in una casseruola da 2 lt a fuoco moderato. Quando il ghi è bollente, aggiungete il riso e soffriggete per circa 2 minuti. Versate il riso nell'acqua che fatta bollire, mescolate e riportate a bollore alzando la fiamma. Abbassate subito, coprite ermeticamente e lasciate cuocere il riso senza rimescolare per 45-55 minuti finché tutta l'acqua si sarà assorbita e il riso risulterà cotto.
  • Togliete la casseruola dal fuoco lasciate riposare a pentola coperta per 5 minuti.
  • Riscaldate l'altra metà del ghi o dell'olio in una padella pesante oppure in un wok. Aggiungete l'assafetida e il pepe nero facendoli soffriggere. Poi aggiungere lo zenzero sminuzzato e fatelo rosolare per mezzo minuto. Fate saltare i pezzettini di cavolfiore, il sedano, i piselli, i peperoni e le Carote finché saranno teneri. Aggiungete i chicchi di mais, i pezzetti di pomodoro i ceci, le nocciole, i semi di sesamo e il prezzemolo tritato amalgamando tutto molto delicatamente. Togliete dal fuoco.
  • Unite il riso ai vegetali e servite immediatamente guarnendo con con spicchi di limone o di cedro.
 
 

Preparazione: Circa 1 ora e 15 minuti - Facilità: Media

 
  Preparare ed offrire a Krishna con amore e devozione.  

 

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