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Chignolo d'isola - Villag. Hare Krishna (BG)
Lun -Dom: 4:30 - 21:00

Riso al limone (2)

  

risotto limone 2


 

Riso al limone (2)

 
 

E una ricetta originaria dell'India del Sud. Il suo sapore caratteristico deriva dal succo di limone o dal succo di cedro spremuto fresco oltre che dal gustoso urad dal, dai semi di mostarda e dalla noce di cocco.

 
     
  Ingredienti per 4 persone:  
     
  
  • 1 tazza di riso basmati (250 ml) oppure di altro riso bianco a grani lunghi
  • 2 tazze (500 ml) di acqua
  • 1 c. (5 ml) di sale
  • 1/2 c. (2 ml) di curcuma
  • 3 C. (60 ml) di ghi o di olio
  • 1/2 tazza (125 ml) di anacardi dimezzati o spezzettati
  • 1 c. (5 ml) di semi di mostarda nera
  • 1 c. e 1/2 (7 ml) di urad dal spezzato
  • 1/3 di tazza (85 ml) di succo di limone o di lime spremuto fresco
  • 3 C. (60 ml) di coriandolo o di prezzemolo fresco tritato grossolanamente
  • 1/4 di tazza (60 ml) di noce di cocco fresca o essiccata grattugiata.
 
     
  Preparazione:  
     
 
  • Lavate, scolate e asciugate il riso.
  • Portate I'acqua ad ebollizione con il sale e la curcuma in una casseruola da 2 l a fuoco moderato.
  • Riscaldate il ghi o l'olio in un'altra casseruola da 2 l a fuoco moderato. Rosolate gli anacardi nel ghi bollente finché prenderanno un bel colore dorato. Toglieteli e metteteli da parte. Soffriggete poi i semi di mostarda e I'urad dal nel ghi rimasto finché scoppietteranno e I'urad dal avrà preso un bel colore dorato.
  • Aggiungete il riso e fatelo soffriggere per 1 o 2 minuti. Versate poi il riso nell'acqua bollente salata alla quale avevate aggiunto la curcuma. Rimescolate, alzate la fiamma e riportate ad ebollizione. Abbassate poi la fiamma, coprite ermeticamente e lasciate cuocere per 15-20 minuti senza rimescolare finché il riso avrà assorbito tutta l'acqua.
  • Togliete dal fuoco e lasciate riposare coperto per altri 5 minuti.
  • Prima di servire aggiungete gli anacardi, il succo di limone o di lime fresco e le erbe fresche. Mescolate bene e servite guarnendo con la noce di cocco.
 
 

Preparazione: Circa 40 minuti - Facilità: Media

 
  Preparare ed offrire a Krishna con amore e devozione.  

 

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